お知らせ | 六本木・麻布の中華料理店「麻布長江」最高級の接待で貸切、個室あります。

News

お知らせ

浅草 オマージュ荒井シェフとシャンパーニュ ブールデル・ガロワ・麻布長江 田村のメーカーズコラボディナー開催

2017.10.11

シャンパーニュメーカー、Bourdaire-Gallois(ブールデール・ガロア)が来日いたします。
こちらに合わせ、ミシュラン一つ星である「Hommage」荒井シェフ、と麻布長江 香福筵 の田村が初めてのメーカーズコラボディナーを開催いたします。・シャンパーニュ ブールデール・ガロア
シャンパーニュ地方の北部はその遥か昔は海だったこともあり、いわゆる他のエリアと違い
土壌が浜辺にあるようなサラサラな砂”Sablo-Limoneux”サブロ・リモヌでできています。
Pouillon プーヨン村、Thil チル村、Villers-Franqueux ヴィレ・フランク村、Hermonville エルモンヴィル村 の
5ha にわたる Sablo-Limoneux の土壌で育ったピノ・ムニエにより、シャンパーニュの独特なフレッシュさ、ミネラル感、フルーティさが生まれています。

コラボレーションシェフの紹介

浅草Hommage(オマージュ)オーナーシェフ
荒井 昇

1974年 東京・浅草生まれ
都内レストランにて修業後、渡仏。
ル・クロ・デ・シーム(★★)オーベルジュ・ラ・フニエール(★)など数店でフランス料理の哲学を学ぶ。
2000年 帰国後、レストラン・オマージュを開業。

2015年度版ミシュランガイド東京より一つ星を維持し続けている。

麻布長江 香福筵 オーナーシェフ…
田村 亮介‘77年 東京都出身。高校卒業後、調理専門学校へ。
横浜中華街 広東名菜「翠香園」、池袋 湖南菜「華湘」を経て、四川菜「麻布長江」へ。
‘05年 台湾の四川料理店・精進料理店へ研修。
‘06年 麻布長江「香福筵」料理長に就任。
- 現職
‘09年 オーナーシェフになる。

ご一緒いただけますこと楽しみにしております。

日時:10月19日(木) 18:30 open 19:00 start
場所:麻布長江 香福筵
定員:20名
URL:http://www.azabuchoko.jp/
会費:30,000円(税サ込)
内容:シャンパーニュ (Domaine Bourdaire-Gallois)
「麻布長江 香福筵」田村シェフ×「Hommage」荒井シェフ コラボコース
協力:デニオ総研

一覧へ