料理 | 六本木・麻布の中華料理店「麻布長江」最高級の接待で貸切、個室あります。

Food

料理

  • 前菜

    三味海蜇皮
    特級くらげ’冷菜<甘酢・葱オイル・粒マスタード>3種の味で しっとりやわらかく茹で上げたゆで鶏の冷菜・お好みのソースをお選びください
    ¥2,600(¥2,808)

    棒棒鶏
    ピリ辛胡麻ソース・バンバンチー
    ¥1,900(¥2,052)

    葱油鶏
    あっさりたっぷり葱ソース
    ¥1,900(¥2,052)

    口香鶏
    四川名物!麻辣ソース
    ¥1,900(¥2,052)

    鮮椒鶏生唐辛子ソース
    ¥1,900(¥2,052)

    麺包蜜肉
    蜂蜜とレモンでやわらかく仕上げたチャーシューをガーリックトーストとパンでサンドイッチにしてお召し上がりいただきます。食感の違いをお楽しみ下さい。
    4枚¥1,500(¥1,620)

    夫婦肺片
    牛タン・牛スネ・牛ハチノスを香料煮にし、唐辛子と花椒を合わせた麻辣ソースでお召し上がりいただく四川省伝統の一品
    ¥2,000(¥2,160)

    雲白肉片
    薄切りにした茹で豚肉を醤油・ザラメを煮詰めて作った’甜醤油’と’辣油”五香粉’をかけてお召し上がりいただくこちらも四川省を代表する一品
    ¥1,600(¥1,728)

    老虎菜
    パクチー・青葱・青唐辛子グリーンサラダ・花椒風味のドレッシングで
    ¥1,600(¥1,728)

    酸辣蕨根粉
    蕨でんぷんで作った春雨と生唐辛子・彩り野菜の酸味と辛味和え
    ¥1,700(¥1,836)

    四川泡菜
    専用の甕で乳酸発酵させて作った四川伝統ピクルス
    ¥700(¥756)

    位併盤
    本日の前菜盛り合わせ(1名様)
    ¥1,600(¥1,728)

  • 鱶鰭(フカヒレ)・鮑魚(アワビ)・海参(ナマコ)

    紅焼排翅
    ヨシキリ鮫のフカヒレ姿煮込み・白湯仕立て
    140g¥8,000(¥8,640)
    80g¥4,700(¥5,076)

    紅焼鮑翅
    贅沢に国産鮑とフカヒレ姿・冬虫夏草の花・サフラン煮込み
    ¥12,000(¥12,960)

    蟹肉魚翅
    タラバ蟹とフカヒレのスープ (1名様)
    ¥1,800(¥1,944)

    干貝魚翅
    干し貝柱・卵・フカヒレのスープ (1名様)
    ¥1,800(¥1,944)

    三鮮魚翅
    細切り鮑・フカヒレ・冬虫夏草の花・白湯スープ (1名様)
    ¥2,300(¥2,484)

    葱焼鮑魚
    国産鮑と葱の煮込み たまり醤油仕立て
    ¥4,300(¥4,644)

    西施鮑魚
    国産鮑のミルク煮込み
    ¥4,300(¥4,644)

    葱焼海参
    干しナマコと葱の煮込み たまり醤油仕立て
    ¥3,900(¥4,212)

    泡椒海参
    干しナマコと四川ピクルス・野山椒 スパイシー煮込み
    ¥3,900(¥4,212)

    家常海参
    干しナマコと豚肉 唐辛子煮込み
    ¥3,900(¥4,212)

  • 豚肉・牛肉

    孜然排骨
    富士幻豚スペアリブを煮込み、カリっと揚げ・色々唐辛子・花椒
    クミンを香り高く炒めたダイナミックな一品 <スペシャリテ>
    ¥2,600(¥2,808)

    砂鍋排骨
    富士幻豚スペアリブと乳酸発酵四川ピクルス・破布子
    青花椒の土鍋煮込み
    ¥2,600(¥2,808)

    江津里脊
    国産豚ヒレ・重慶酢豚 泡辣椒(唐辛子の漬物)でスパイシーに
    ¥2,300(¥2,484)

    香醋里脊
    国産豚ヒレ・黒酢酢豚 鎮江黒酢で仕上げた一品
    ¥2,300(¥2,484)

    農家回鍋肉
    茹で豚バラ肉・色々野菜の辛味炒め 四川のホイコーロー
    ¥2,200(¥2,376)

    蠔油牛肉
    香川県産オリーブ牛・オイスターソース炒め
    ¥3,000(¥3,240)

    葯炒牛肉
    香川県産オリーブ牛・もっちり炒めた山芋の香辛料辛味炒め
    ¥3,100(¥3,348)

    水煮牛肉
    香川県産オリーブ牛・唐辛子・花椒のたっぷり土鍋仕立て
    ¥3,200(¥3,456)

  • 野菜・豆腐・卵・鍋巴

    干遍双色
    まこも・インゲン・芽菜・干し海老のあっさり伝統炒め
    ¥1,700(¥1,836)

    成都素菜
    色々野菜の極上澄ましスープあんかけ
    ¥2,300(¥2,484)

    菜脯蛋
    台湾たくあんの卵焼き・台湾の味
    ¥1,700(¥1,836)

    灯篭豆腐
    揚げ豆腐と野菜を唐辛子白湯煮込みに
    ¥1,800(¥1,944)

    麻婆豆腐
    マーボードーフ
    ¥1,700(¥1,836)

    川味豆腐
    刺激的なマーボードーフ
    ¥1,800(¥1,944)

    什錦鍋巴 醤油味
    酸辣鍋巴 酸味と辛味

    色々素材のおこげ・お味付けをお選びください

    ¥2,800(¥3,024)

    牛肉鍋巴
    オリーブ牛・トマトのおこげ
    ¥3,100(¥3,348)

  • 海鮮

    猫耳奶蝦
    山西省伝統・猫耳を形どり沖縄紅芋と南瓜を練りこんだ中国パスタと車海老のクリーミー炒め
    3尾¥2,400(¥2,592)

    咸蛋蝦葯
    塩漬けにした鴨の卵と車海老・山芋の炒め
    3尾¥2,400(¥2,592)

    苦丁明蝦
    野生苦丁茶<青山緑水>と車海老のさっぱり炒め
    3尾¥2,400(¥2,592)

    宮保明蝦
    車海老とカシュナッツを四川の唐辛子’朝天辣椒’・’花椒’で炒めた刺激的な一品(辛味無しもございます)
    3尾¥2,400(¥2,592)

    干焼蝦蛋
    車海老・フレッシュトマトのチリソース卵とじ
    3尾¥2,400(¥2,592)

    韮黄海鮮
    3種海鮮・岡山県産黄にら・あっさり炒め
    ¥2,500(¥2,700)

    酥炸奶蟹
    タラバ蟹・ミルクのサクサク揚げ
    4個¥1,600(¥1,728)

    松露炒蛋
    タラバ蟹・卵・アボカドをトリュフ塩でふんわり炒めに
    ¥2,100(¥2,268)

    蟹肉豆腐
    タラバ蟹と豆腐・破布子を’白湯’で濃厚かつ
    あっさりとした煮込みに
    ¥2,200(¥2,376)

  • 家禽

    宮保鶏丁
    大山鶏とカシュナッツの四川の唐辛子’朝天辣椒・’花椒’炒め(辛味抜きもございます)
    ¥2,000(¥2,160)

    黄金鶏塊
    大山鶏のから揚げ
    ¥1,900(¥2,052)

    砂鍋鶏翅
    大山鶏手羽先・春雨の担担鍋
    大山鶏骨付き腿をパリパリに揚げた一品・お好みのソースをお選びください
    ¥1,800(¥1,944)

    檸檬鶏腿
    レモン甘酢ソース
    ¥2,100(¥2,268)

    双椒鶏腿
    生唐辛子・青花椒ソース
    ¥2,100(¥2,268)

    老油鶏腿
    数種の香料が香り立つ老油・黒酢ソース
    ¥2,100(¥2,268)

    樟茶鴨
    中国茶でスモークした鴨のコンフィ・蒸しパン添え(2個)
    ¥3,000(¥3,240)

  • 咸点心

    長江焼売
    豚肉・海老・干し貝柱の贅沢しゅうまい
    4ヶ¥1,200(¥1,296)

    紅油水餃
    ゆで餃子・ピリ辛胡麻ソース
    4ヶ¥1,200(¥1,296)

    脆皮春巻
    たっぷり海老春巻き
    3本¥1200(¥1,296)

    花巻
    蒸しパン
    1個¥250(¥270)

    魚翅飯
    ふかひれ煮込みかけごはん
    ¥2,500(¥2,700)

    排翅飯
    ふかひれ姿煮かけごはん 80g¥4,800(¥5,184)
    140g¥8,100(¥8,748)

    白麻辣麺
    痺れて辛い白いマーラーメン
    ¥1,400(¥1,512)

    麻辣麺
    痺れて辛い赤いマーラーメン
    ¥1,400(¥1,512)

    担担麺
    濃厚でクリーミーなタンタンメン <スペシャリテ>
    ¥1,300(¥1,404)

    酸辣麺
    トマトと卵のサンラーメン
    ¥1,200(¥1,296)

    什錦湯麺
    季節素材のスープ麺 醤油ベース又は塩ベース
    ¥1,300(¥1,404)

    什錦炒麺
    季節素材のあんかけ焼そば 醤油ベース又は塩ベース
    ¥1,300(¥1,404)

    海鮮湯麺
    海鮮たっぷりのスープ麺 醤油ベース又は塩ベース
    ¥1,600(¥1,728)

    海鮮炒麺
    海鮮たっぷりのあんかけ焼そば 醤油ベース又は塩ベース
    ¥1,600(¥1,728)

    叉焼炒飯
    チャーシューチャーハン
    ¥1,200(¥1,296)

    XO醤炒飯
    自家製XO醤のチャーハン
    ¥1,800(¥1,944)

    酸辣炒飯
    唐辛子・たまり醤油・黒酢のチャーハン
    ¥1,300(¥1,404)

    干貝泡飯
    干し貝柱と卵の土鍋雑炊
    ¥1,400(¥1,512)

  • 湯菜

    酸辣湯
    酸味と辛味のサンラータン
    ¥1,600(¥1,728)

    客家湯円
    豚肉を詰めた餅団子・客家族の塩スープ
    ¥1,600(¥1,728)

    搾菜湯
    ザーサイと野菜のスープ
    ¥1,200(¥1,296)

    蛋花湯
    卵のスープ
    ¥1,200(¥1,296)

  • 甜品

    杏仁豆腐
    南杏と北杏のアンニンドーフ
    ¥700(¥756)

    椰汁西米
    カラフルタピオカ・ココナッツミルク
    ¥700(¥756)

    彩華甜品
    デザート盛り合わせ
    ¥1,600(¥1,728)