料理 | 六本木・麻布の中華料理店「麻布長江」最高級の接待で貸切、個室あります。

Food

料理

  • 前菜

    口香鸡
    四川名物!!ゆで鶏麻辣ソース よだれ鶏
    ¥2,000

    棒棒鸡
    ゆで鶏 辛味胡麻ソース バンバンヂィ
    ¥2,000

    葱油鸡
    ゆで鶏 あっさり葱ソース
    ¥2,000

    麺包蜜肉

    蜂蜜檸檬風味のやわらかチャーシュー

    ガーリックトーストサンド  4枚
    ¥1,600

    木姜蜇皮

    くらげ<ムージャン>香る甘酢冷菜

    木姜(ムージャン)・・・日本では山胡椒・山蒼子とよばれるレモンの主要香味成分と同じ成分が含まれている植物。この香りを抽出したオイルを使用しています
    ¥2,600

    乌骨鸡皮蛋豆腐
    烏骨鶏ピータン豆腐。
    ¥1,700

    老虎菜

    香菜 青唐辛子 九条葱 グリーンサラダ

    花椒風味ドレッシング
    ¥1,700

    蒜泥白肉
    薄切り茹で豚肉 辛味にんにく甘醤油ソース
    ¥2,000

    老坛子泡菜
    天然乳酸発酵 四川ピクルス
    ¥800

    飞龙拼盘
    運気の上がる前菜盛り合わせ  1名様
    ¥1,800

     

  • 干华

    招牌红烧排翅

    フカヒレ尾びれ姿白湯煮込み(吉切鮫)

    醤油煮込み / 酸味と辛味煮込み  140 g ¥8,000

    XO醤煮込み(+\600) 80 g ¥4,800

    红烧通天排翅
    特大フカヒレ尾びれ姿煮込み(毛鹿鮫 1㎏前後) (1週間前迄の予約となります。6~8名様用)
    ¥40,000

    上汤燉排翅

    フカヒレ尾びれ 夏草花 上湯蒸しスープ(青鮫)

    (お時間頂戴いたします)
    ¥6,500

    毛蟹蛋白鱼翅
    ほぐしフカヒレ 毛蟹 卵白のスープ 1名様
    ¥2,000

    夏草花鲍翅
    ほぐしフカヒレ 細切り鮑 夏草花 白湯スープ 1名様
    ¥2,400

    红烧吉品鲍

    吉浜産 40頭干し鮑煮込み 長芋添え

    最高ランクである岩手県吉浜産の干し鮑を約1 週間かけて戻しながら、金華火腿、老鶏、豚肉、鶏脂等と一緒に時間をかけて味を煮含めます。

    ¥6,500

    油发蹄筋

    红烧/干烧/酸辣

    乾燥豚アキレス腱料理各種 調理法をお選びください

    白湯醤油煮込み / 豆板醤煮込み / 酸味と辛味煮込み

    <油戻し>油の中に1~2日乾燥アキレス腱を浸し、ゆっくり油の温度を上げながら内部をスポンジ状にする古典的技法です。

    ¥4,300

    水发海参

    葱烧/酸辣/泡椒

    干しナマコ料理各種 調理法をお選びください

    たまり醤油と葱煮込み / 酸味と辛味煮込み / 四川ピクルス辛味煮込み

    <水戻し>干しナマコを水から温度を上げては冷ますを繰り返すこと1週間。時間をかけて戻した干しナマコです。

    ¥4,500

     

  • 海鲜

    咸蛋大虾
    大海老 長芋 アヒル塩漬け卵炒め 2尾
    ¥2,000

    请炒大虾
    大海老 旬菜 天然塩炒め  2尾
    ¥2,000

    番辣大虾
    大海老 フレッシュトマトチリソース 2尾
    ¥2,100

    宫保大虾

    大海老 カシューナッツ 焦がし唐辛子 花椒

    黒酢炒め  2尾
    ¥2,100

    猫耳朵大虾

    大海老 南瓜と紫芋を練りこんだ

    猫耳形中国麺のクリーミー炒め  2尾
    ¥2,100

    芙蓉毛蟹
    毛蟹 卵白ふわふわ炒め
    3,000

    白汁毛蟹豆腐
    毛蟹 豆腐 天然塩煮込み
    ¥2,900

    韭黄双鲜
    2種海鮮 黄ニラ 天然塩炒め
    ¥2,500

    焗鲍鱼

    国産鮑 辛味胡麻ソース オーブン焼き 1粒

    時価 ¥3,000~

    葱烧鲍鱼

    国産鮑 葱 たまり醤油煮込み  1粒

    時価 ¥3,000~

    西施鲍鱼

    国産鮑スライス ミルク煮込み

    時価 ¥4,300~

  • 鸡肉

    宫保鸡丁

    大山鶏 カシューナッツ 焦がし唐辛子 花椒

    黒酢炒め
    ¥2,200

    鲜椒鸡丁
    大山鶏 生唐辛子 青花椒 炒め
    ¥2,200

    老油油淋鸡腿
    大山鶏 から揚げ 黒酢とスパイス辣油ソース
    ¥2,200

    泡菜油淋鸡腿
    大山鶏 から揚げ 四川ピクルス 甘酢ソース
    ¥2,200

    贵妃鸡翅
    手羽中 干し椎茸 葱 たまり醤油煮込み
    ¥2,200

    酱辣烧鸡翅
    手羽中 豆板醤 中国甘味噌煮込み
    ¥2,200

    砂锅担担鸡翅

    手羽中 旬菜 春雨 担担鍋

    ¥2,200

  • 豚肉

    孜然排骨

    富士幻豚スペアリブ 色々唐辛子 花椒

    クミン薫り炒め
    ¥2,700

    砂锅泡椒排骨

    富士幻豚スペアリブ 四川ピクルス 青花椒

    土鍋仕立て
    ¥2,700

    宫保排骨
    富士幻豚スペアリブ 焦がし唐辛子 花椒 黒酢炒め
    ¥2,700

    韭黄肉丝
    細切り豚肉 黄ニラ マコモ 炒め
    ¥2,400

    香醋里脊
    ヒレ肉 黒酢すぶた
    ¥2,500

    江津里脊
    ヒレ肉 重慶すぶた 発酵唐辛子
    ¥2,500

    农家回锅肉
    皮付き豚肉 旬菜 ホイコーロー
    ¥2,400

    川味咸烧白
    皮付き豚肉 芽菜 柔らか蒸し 甘醤油ソース

    ¥2,500

  • 牛肉

    葱爆牛肉
    オリーブ牛 九条葱 炒め
    ¥3,200

    山药牛肉
    オリーブ牛 もっちり長芋 <魚香>辛味炒め
    ¥3,200

    水煮牛肉
    オリーブ牛 四川名菜 唐辛子・花椒オイル煮
    ¥3,400

    花椒牛肉
    国産牛 青花椒 青唐辛子 オイル煮

    ¥3,000

    红油烤牛肉

    オリーブ牛 ロースト

    辛味にんにく甘醤油ソース (お時間頂戴いたします)

    ¥3,600

  • 羊肉

    川蜀羊肉

    穀物肥育のラムチョップ 四川薫るスパイシー炒め 2本

    ¥3,400

    南乳羊肉

    穀物肥育のラムチョップ 紅腐乳炒め 2本

    ¥3,400

  • 蔬菜

    十种时菜

    10種野菜炒め 味付けをお選びください

    <塩 / 生姜 / 腐乳>

    ¥2,300

    干煸双色

    マコモ インゲン 豚挽肉 四川芽菜 干海老炒め

    ¥1,900

    干贝时蔬

    干し貝柱 季節野菜の煮込み

    ¥2,400

  • 卵・豆腐

    番茄炒蛋

    きららの里の卵 トマト トリュフ塩 ふんわり炒め

    ¥2,000

    菜脯蛋

    きららの里の卵 台湾たくわん卵焼き 台湾の味

    ¥1,900

    麻婆豆腐

    マーボードウフ<豆板醤+甜麺醤+花椒>

    ¥1,800

    四川麻婆豆腐

    刺激的なマーボードウフ<豆板醤+豆豉+花椒>

    ¥1,900

    灯笼豆腐

    揚げ豆腐と豚肉の辛味煮込み

    ¥1,900

  • 锅巴

    天下第一菜

    色々食材のおこげ  味付けをお選びください

    < 醤油 / 酸辣·· / オリエンタルソース>

    ¥3,000

  • 汤・羹

    酸辣汤

    中国黒酢の酸っぱくて 辛い スープ 1名様

    ¥900

    文思豆腐羹

    極細切り絹豆腐 金華ハム 髪菜 特上スープ

    ¥2,300

    青菜蛋花汤

    きららの里の卵 青菜 スープ きららの里の卵 青菜 スープ

    ¥700

  • 点心

    长江烧卖

    豚肉 海老 干し貝柱の焼売 4個

    ¥1,200

    珍珠烧卖

    豚肉 もち米 真珠焼売 2個

    ¥600

    脆皮春卷

    海老すり身 春巻き 2本

    ¥900

    老面花巻

    天然酵母の蒸しパン 2個

    ¥600

    长江担担面

    スペシャリテ 濃厚 担担麺

    ¥1,400

    白麻辣面

    痺れて辛い白い麻辣麺

    ¥1,400

    红麻辣面

    痺れて辛い紅い麻辣麺

    ¥1,400

    酸辣面

    トマト 卵の酸っぱくて辛いとろみ麺

    ¥1,400

    海鲜汤面

    海鮮 旬菜 スープ麺

    <塩味・醤油味>

    ¥1,800

    海鲜炒面

    海鮮 旬菜 あんかけ焼きそば

    <塩味・醤油味>

    ¥1,800

    黄金炒饭

    卵 葱 太白胡麻油 黄金チャーハン

    ¥1,300

    芽菜肉末炒饭

    四川漬物<芽菜>豚そぼろ肉チャーハン

    ¥1,300

    酸辣炒饭

    唐辛子 黒酢 黒いチャーハン

    ¥1,300

    干贝鱼翅羹饭

    ほぐしフカヒレ 干し貝柱煮込みかけごはん

    ¥2,800

    排翅羹饭

    フカヒレ姿煮込みかけごはん (吉切鮫)

    140 g  ¥8,200

    80 g  ¥5,000

    干贝乌鱼子泡饭

    干し貝柱 カラスミ 土鍋雑炊

    ¥1,600

  • 御予約料理

    红烧通天排翅

    毛鹿鮫 特大フカヒレ尾びれ姿煮込み

    (1週間前迄の予約となります 6~8名様用)1㎏

    ¥40,000

    上汤猪肚凤吞燕窝

    燕の巣をガツ・香り鶏に詰めた 極上スープ

    (1週間前迄の予約となります) 1羽

    ¥40,000

    龙虾

    国産 伊勢海老料理

    (3日前迄の予約となります)1尾

    時価

    清蒸鲜鱼

    鮮魚の姿蒸し        お祝いにどうぞ

    (3日前迄の予約となります 御人数にあわせたサイズをご用意いたします)1尾

    時価

    豆瓣鲜鱼

    鮮魚の姿煮込み 四川の香りで

    (3日前迄の予約となります 御人数にあわせたサイズをご用意いたします)1尾

    時価

    脆皮全鸡

    香り鶏パリパリ姿揚げ

    (3日前迄の予約となります) 1羽

    ¥7,500

    その他、ご要望料理がありましたら、何なりと

    ご相談ください

  • 表記の金額は全て税抜き価格となっております。

    別途消費税、サービス料(10%・ディナー、土日祝ランチ)いただいております。